材料(☆〜人分)
- 豆鯵
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 60㌘
- 人参
- 30㌘
- 鷹の爪
- 少々
- 青唐辛子
- 1本
- 【漬け汁】
- 水
- 100cc
- 米酢
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2…
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はせん切りにします。
青唐辛子は刻みます。
調味料を混ぜ合わせて全ての野菜を漬けます。
鯵は薄力粉をまぶし中温で揚げます。揚げ立てを漬け汁に入れます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1日位馴染ませます。
3日位で食べきります。
おいしくなるコツ
豆鯵は骨まで食べられます。酸味を抑えた南蛮漬けです。
青唐辛子は辛いので無くてもokです。
きっかけ
豆鯵が、あったから
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調味料液に揚げ立てを漬け込みます。。