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豆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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baーba
豆鯵を薄力粉を付けて揚げます。
調味料液に揚げ立てを漬け込みます。。

材料(☆〜人分)

豆鯵
300㌘
玉ねぎ
60㌘
人参
30㌘
鷹の爪
少々
青唐辛子
1本
【漬け汁】
100cc
米酢
1カップ
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ2…
サラダ油
2カップ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はせん切りにします。
    青唐辛子は刻みます。
    調味料を混ぜ合わせて全ての野菜を漬けます。
    鯵は薄力粉をまぶし中温で揚げます。揚げ立てを漬け汁に入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で1日位馴染ませます。
    3日位で食べきります。

おいしくなるコツ

豆鯵は骨まで食べられます。酸味を抑えた南蛮漬けです。 青唐辛子は辛いので無くてもokです。

きっかけ

豆鯵が、あったから

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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