新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タッパー容器に新玉葱をすりおろし、豚薄切り肉をきざんで載せ、味噌と味醂で味を整えるグリルです

材料(2人分)

新玉葱
85g
豚薄切り肉
246g
味噌
大匙1
味醂
大匙3
根生姜
5g
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    新玉葱85gを幅3cmに、きざんでおく
  2. 2
    タッパー容器に新玉葱85gを載せる
  3. 3
    豚薄切り肉246gをたべやすくきざんでタッパー容器に入れる
  4. 4
    味醂大匙1を菜箸で豚薄切り肉と新玉葱と混ぜ味を整え、味醂大匙3をそそぐ
  5. 5
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、根生姜5gを載せ0、2分弱火を通す
  6. 6
    味醂と味噌で味を馴染ませた豚薄切り肉246gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、3分強火を通す
  7. 7
    御皿に新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリルを載せる

おいしくなるコツ

酒大匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

新玉葱をスライスです

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 豚薄切り肉 味噌 味醂
料理名
新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする