新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 85g
- 豚薄切り肉
- 246g
- 味噌
- 大匙1
- 味醂
- 大匙3
- 根生姜
- 5g
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 新玉葱85gを幅3cmに、きざんでおく
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- 2
- タッパー容器に新玉葱85gを載せる
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- 3
- 豚薄切り肉246gをたべやすくきざんでタッパー容器に入れる
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- 4
- 味醂大匙1を菜箸で豚薄切り肉と新玉葱と混ぜ味を整え、味醂大匙3をそそぐ
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- 5
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、根生姜5gを載せ0、2分弱火を通す
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- 6
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- 味醂と味噌で味を馴染ませた豚薄切り肉246gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、3分強火を通す
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- 7
- 御皿に新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリルを載せる
おいしくなるコツ
酒大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
新玉葱をスライスです
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