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皮が美味しい銀鮭のムニエル レシピ・作り方

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baーba
皮目をこんがりソテーしました。

材料(2人分)

銀鮭
2切れ
クレージーソルト
少々(多め)
薄力粉
小さじ1〜2
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鮭はクレージーソルトを多めに両面ふります。
    ラップして冷蔵庫で馴染ませます。
    (15分位)
    薄力粉を両面にふります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを引き鮭の
    皮目側から中火で焼きます。
    ひっくり返して全体に焼けたら器に盛り付けて、パセリのみじん切りをのせます。

おいしくなるコツ

急いでる時は直ぐに焼きますが下味を付け馴染ませます。水気が出たらキッチンペーパーで押さえます 鶏皮魚身と魚は身から焼くと良いようですが皮からパリッと焼き上げます。

きっかけ

ムニエルが食べたかったから

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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