材料(2人分)
- 銀鮭
- 2切れ
- クレージーソルト
- 少々(多め)
- 薄力粉
- 小さじ1〜2
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はクレージーソルトを多めに両面ふります。
ラップして冷蔵庫で馴染ませます。
(15分位)
薄力粉を両面にふります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを引き鮭の
皮目側から中火で焼きます。
ひっくり返して全体に焼けたら器に盛り付けて、パセリのみじん切りをのせます。
おいしくなるコツ
急いでる時は直ぐに焼きますが下味を付け馴染ませます。水気が出たらキッチンペーパーで押さえます
鶏皮魚身と魚は身から焼くと良いようですが皮からパリッと焼き上げます。
きっかけ
ムニエルが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません