めんつゆで!ウインナー入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- にんじん
- 3分の1本
- ぶなしめじ
- 4分の1株
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 食用油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、種と綿を取り除き輪切りにします。にんじんを細くゴーヤと同じような大きさに切り、キャベツも一口サイズにします。ぶなしめじは石附を切りバラバラにしておきます。
-
- 2
- にんじんは耐熱容器にいれ電子レンジで加熱しておきます。
フライパンに食用油をいれウインナー、にんじんを炒めます。
-
- 3
- にんじんに火がとおったら、ゴーヤ、キャベツ、ぶなしめじを蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- ゴーヤが柔らかくなったら、めんつゆをいれ最後に溶き卵をいれ軽く混ぜながら炒めて玉子が固まってきたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーが好きなので家でも作りました!