アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
ブリの照り焼きを簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ブリの切り身
6切れ
片栗粉
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは軽く両面に塩を振って5分くらい置いておく
  2. 2
    沸騰した鍋にブリを入れて表面が白っぽくなったらすぐ取り出して、冷水で冷ます
  3. 3
    キッチンペーパーでブリの水気を切る
  4. 4
    両面に片栗粉をまぶす
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れて蓋をして中火で中まで火を通して両面焼く
  6. 6
    醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて軽く沸騰させて、ブリにからめる
  7. 7
    盛り付けて完成

きっかけ

ブリの照り焼きを簡単に作ってみました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 22:10
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
返信遅くなりました。レポートありがとうございます!とても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする