材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま
- 100g
- *ごまドレッシング
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に、ざく切りにしたキャベツ、もやしを乗せる。軽く塩コショウする。豚こまを乗せて、軽くガーリックパウダーをかける。
-
- 2
-
- サランラップをふわっとかけ、3分半温める。*を別容器で混ぜておく。豚しゃぶサラダが出来たら、食べる時に回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません!
きっかけ
簡単に作りたかったので!