アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで豚しゃぶ風温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
あと一品簡単に済ませたい時に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
豚こま
100g
*ごまドレッシング
大さじ1
*ポン酢
大さじ1
*しょうがチューブ
5cm
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、ざく切りにしたキャベツ、もやしを乗せる。軽く塩コショウする。豚こまを乗せて、軽くガーリックパウダーをかける。
  2. 2
    サランラップをふわっとかけ、3分半温める。*を別容器で混ぜておく。豚しゃぶサラダが出来たら、食べる時に回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはいりません!

きっかけ

簡単に作りたかったので!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/23 19:37
美味しく出来ました
コパ4842
2022/05/21 22:44
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする