豆腐で小松菜の白胡麻卯の花風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
簡単ヘルシーな一品!

材料(2人分)

小松菜
2株
豆腐
一丁
すり胡麻
大さじ3
醤油
ティースプーン一杯
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を切ってラップにくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  2. 2
    小松菜の水分をキッチンペーパーでとり、器に小松菜、すりごま、豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    醤油と白だしを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜をお湯で茹でると、栄養が逃げるので、電子レンジで加熱します!

きっかけ

小松菜をいただいたのでつくってみました!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食絹ごし豆腐卯の花小松菜

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする