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豆腐の照り焼きステーキ レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
木綿豆腐で照り焼き豆腐ステーキを作りました。

材料(6人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
●きび砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
鰹節ふりかけor鰹節
大さじ2程度
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水をきっておきます。
  2. 2
    木綿豆腐をお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、木綿豆腐に片栗粉をまぶして焼いていきます。
  4. 4
    木綿豆腐全体がこんがり焼けてきたら、合わせておいた●の分量の醤油、酒、みりん、きび砂糖を入れ味付けしていきます。
  5. 5
    煮汁がなくなったら、器にもりもりつけ、お好みで鰹節ふりかけor鰹節をのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は水を切ってから作ってください。とっても美味しいです。煮汁を入れてから焦げやすくなるので目を離さないでください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐照り焼きソース豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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