梅肉香るマカロニパスタサラダ レシピ・作り方
![梅肉香るマカロニパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079f42b6743ca02a14e9de94eac65356c6947e3e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにちぎり、人参は半月切り、きゅうりは細長く切り塩揉みしておく。
- 2 パスタを1分半ゆで、水で冷やし、水気を切る。
- 3 ボウルに塩揉みした野菜と、パスタ、細く切ったハム、マヨネーズ二回し、レモン、酢、細かく刻んで柔らかくした梅干しを入れて良く混ぜる。
- 4 最後にマヨネーズをひとまわししてまぜて出来上がり!
きっかけ
サラダ用パスタが手に入ったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎず、さっと手早く水にさらすこと!
- レシピID:1150018280
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルクテニスン♪#2020/09/28 08:34とても美味しくてたくさん作りました。