*パン作りシリーズ*シンプル小松菜の丸パン レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 3g
- ★有塩バター
- 10g
- 小松菜
- 1束(約70g)
- 牛乳
- 100ml
作り方
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- 1
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- 小松菜を一口大に切って、水大さじ1(分量外)をいれてラップをせずに600w2分チン
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- 2
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- 水を切った小松菜と牛乳をミキサーにいれて、撹拌する。
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- 3
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- パンケースに★と3をいれ、パン生地モードで1次発酵までおわらせる。
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- 4
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- パンケースから取り出し
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- 5
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- 8等分にきって丸め直す。
濡れぶきんをしてベンチタイム10分
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- 6
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- オーブンの発酵機能で40℃40分発酵させる。
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- 7
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- オーブンから取り出す。
オーブンを180℃に予熱
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- 8
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- 180℃で18分焼く。
きっかけ
復職のため、朝食に食べ残しの後片付けが楽なパンをと思って
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大人はハムやチーズをはさんで食べてもgood
後期からの離乳食にも