*パン作りシリーズ*シンプル小松菜の丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
鉄分豊富な小松菜で作るシンプル小松菜パン。
大人はハムやチーズをはさんで食べてもgood
後期からの離乳食にも

材料(2(8個分)人分)

★強力粉
200g
★ドライイースト
3g
★砂糖
15g
★塩
3g
★有塩バター
10g
小松菜
1束(約70g)
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切って、水大さじ1(分量外)をいれてラップをせずに600w2分チン
  2. 2
    水を切った小松菜と牛乳をミキサーにいれて、撹拌する。
  3. 3
    パンケースに★と3をいれ、パン生地モードで1次発酵までおわらせる。
  4. 4
    パンケースから取り出し
  5. 5
    8等分にきって丸め直す。
    濡れぶきんをしてベンチタイム10分
  6. 6
    オーブンの発酵機能で40℃40分発酵させる。
  7. 7
    オーブンから取り出す。
    オーブンを180℃に予熱
  8. 8
    180℃で18分焼く。

きっかけ

復職のため、朝食に食べ残しの後片付けが楽なパンをと思って

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)丸パン朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなし小松菜

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする