にんにくの芽と豚細切れのオイスター炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚細切れのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園で採れたにんにくの芽で豚細切れ肉と一緒に炒めました。味付けは、オイスターソースで(^O^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、お好みの大きさに切ります。
    豚細切れ肉も食べやすい大きさに切り、●の分量の醤油、酒、片栗粉で下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、1の豚細切れ肉から炒めていきます。だいたい火が通ってきたら、にんにくの芽をいれ炒めていきます。
  3. 3 にんにくの芽にさっと火を通したら、○の醤油とオイスターソースで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

にんにくの芽が収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

この時期しか食べれないにんにくの芽を簡単に作りました。

  • レシピID:1150018242
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽しょうゆオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る