パプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 56g
- ピーマン
- 85g
- 豚肉
- 246g
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、7
- 醤油
- 小匙2
- 葱
- 17g
- 根生姜
- 3g
作り方
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- 1
- パプリカ56gを食べやすくきざんでおく
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- 2
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- 葱17gをきざんでパプリカ56gと笊に載せ水を通す
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- 3
- 豚肉246gを幅3cmにきざんでおく
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- 4
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- ピーマン85gを笊に載せ、水を通す
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- 5
- 根生姜3g皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
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- 6
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、きざんだ根生姜を載せ、0、2分中火を通す
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- 7
- 食べやすく整えた豚肉246gをフライパンに載せ、3分菜箸で強火を通す
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- 8
- きざんだ葱を載せ、1分強火を通す
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- 9
- パプリカ56gと、ピーマン85gをフライパンに載せ、1分中火を通す
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- 10
- 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、7と醤油小匙2をフライパンにそそぎ0、2分強火を通す
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- 11
- 菜箸で味を整え、御皿にパプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒を小匙1フライパンに載せ味を整える
きっかけ
パプリカをやすく買えたので
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