アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パプリカとピーマンと豚肉と牡蠣油と醤油のフライパングリルです

材料(2人分)

パプリカ
56g
ピーマン
85g
豚肉
246g
胡麻油
大匙1
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、7
醤油
小匙2
17g
根生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ56gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    葱17gをきざんでパプリカ56gと笊に載せ水を通す
  3. 3
    豚肉246gを幅3cmにきざんでおく
  4. 4
    ピーマン85gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    根生姜3g皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  6. 6
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、きざんだ根生姜を載せ、0、2分中火を通す
  7. 7
    食べやすく整えた豚肉246gをフライパンに載せ、3分菜箸で強火を通す
  8. 8
    きざんだ葱を載せ、1分強火を通す
  9. 9
    パプリカ56gと、ピーマン85gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  10. 10
    塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、7と醤油小匙2をフライパンにそそぎ0、2分強火を通す
  11. 11
    菜箸で味を整え、御皿にパプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

塩胡椒を小匙1フライパンに載せ味を整える

きっかけ

パプリカをやすく買えたので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
パプリカ ピーマン 豚肉 胡麻油
料理名
パプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする