材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 冷凍シーフードミックス
- 30g
- じゃがいも
- 2個
- *牛乳
- 500ml
- *顆粒コンソメ
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参、じゃがいもを半月切り玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもは5分水にさらす。油をしいた深鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、凍ったままコーン、ほうれん草、シーフードミックスを入れ炒める。
-
- 2
-
- 白ワインを入れ、5,6分炒めたら*を入れ煮詰める。10分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワインでシーフードの臭みを取ります!
きっかけ
クリームスープを飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません