アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
簡単で子供も喜ぶ味です

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
冷凍コーン
20g
冷凍ほうれん草
20g
冷凍シーフードミックス
30g
じゃがいも
2個
*牛乳
500ml
*顆粒コンソメ
小さじ2
*塩
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもを半月切り玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもは5分水にさらす。油をしいた深鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、凍ったままコーン、ほうれん草、シーフードミックスを入れ炒める。
  2. 2
    白ワインを入れ、5,6分炒めたら*を入れ煮詰める。10分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインでシーフードの臭みを取ります!

きっかけ

クリームスープを飲みたくて

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいもにんじん玉ねぎクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする