赤ワインとマッシュルームナポリタン レシピ・作り方

赤ワインとマッシュルームナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
マッシュルームとベーコンのナポリタンです。赤ワイン入りです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100㌘
  • 新玉ねぎ 大1/2個
  • マッシュルーム 1パック
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク油 小さじ1〜
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3〜4
  • コンソメ 少々
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • パセリ 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ2〜

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの湯で表示通り茹でます。
    (7分)
    玉ねぎは縦の薄切りにします。マッシュルームは軸を捨て薄切りにします。ベーコンは好みに切ります。
  2. 2 フライパンにニンニク油を引きベーコンを炒めます。玉ねぎを入れて更に炒めます。マッシュルームも炒めます。玉ねぎが透き通ったら赤ワインとケチャップとコンソメを入れて塩、胡椒をふります。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを湯切りし、フライパンに入れて強火で炒めます。バターを入れて水気を飛ばしながら炒めます。
    味が、なじんだら、器に盛り付けます。
  4. 4 好みでパルメザンチーズとパセリをふります。

きっかけ

マッシュルームの消化

おいしくなるコツ

新玉ねぎとマッシュルームで美味しくなります。赤ワイン入りです。大人向きです。

  • レシピID:1150018158
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る