水とオリーブオイルとふすま粉のナンの生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリスタルカイザー
- 80ml
- ナンミックス
- 178g
- オリーブオイル
- 大匙2
- ふすま粉
- 6g
作り方
-
- 1
- ボウルにナンミックス178gを載せる
-
- 2
- ふすま粉6gをボウルに載せ、ナンの生地に混ぜる
-
- 3
-
- オリーブオイル大匙2をボウルの生地にそそぎ混ぜる
-
- 4
- クリスタルカイザー80mlをボウルにそそぐ
-
- 5
- 生地を丸め、ラップでくるんで15分常温に保つ
-
- 6
- 生地をクッキング棒で伸ばす
-
- 7
- 生地にフォークで穴をあける
-
- 8
-
- ラップでくるんでパーシャル室に入れ2週間以内にフライパンに載せ、グリルする
おいしくなるコツ
溶かしバター大匙1~2を各ナンにそそぐ
きっかけ
カレーと食べるナンの生地をフライパンにばたーをとかし火を通せる様に整えておく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません