アプリで広告非表示を体験しよう

水とオリーブオイルとふすま粉のナンの生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ナンミックスと水とオリーブオイルで生地を作成、ラップでくるんでパーシャル室で保存です

材料(2~3人分)

クリスタルカイザー
80ml
ナンミックス
178g
オリーブオイル
大匙2
ふすま粉
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにナンミックス178gを載せる
  2. 2
    ふすま粉6gをボウルに載せ、ナンの生地に混ぜる
  3. 3
    オリーブオイル大匙2をボウルの生地にそそぎ混ぜる
  4. 4
    クリスタルカイザー80mlをボウルにそそぐ
  5. 5
    生地を丸め、ラップでくるんで15分常温に保つ
  6. 6
    生地をクッキング棒で伸ばす
  7. 7
    生地にフォークで穴をあける
  8. 8
    ラップでくるんでパーシャル室に入れ2週間以内にフライパンに載せ、グリルする

おいしくなるコツ

溶かしバター大匙1~2を各ナンにそそぐ

きっかけ

カレーと食べるナンの生地をフライパンにばたーをとかし火を通せる様に整えておく

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
オリーブオイル ふすま粉 ナンミックス
料理名
水とオリーブオイルとふすま粉のナンの生地

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする