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鶏もも肉と唐辛子パセリのほうれん草サラダグリル レシピ・作り方

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醤油と味醂で味を整えた鶏もも肉と、唐揚げ粉、天ぷら粉を混ぜ、フライパンで火を通したグリルに、唐辛子パセリとほうれん草を混ぜたサラダです

材料(3人分)

鶏もも肉
98g
醤油
小匙1
味醂
大匙2
唐揚げ粉と天ぷら粉
小匙1と小匙2
オリーブオイル
大匙1
ほうれん草
68g
唐辛子パセリ
大匙1
おろし生姜
小匙0、3
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作り方

  1. 1
    タッパー容器に食べやすく3~5cmに整えた鶏もも肉98gを載せる
  2. 2
    おろし生姜小匙0、3と鶏もも肉98gを菜箸で混ぜ、味を整える
  3. 3
    醤油小匙1と味醂大匙2を、おろし生姜と鶏もも肉98gにそそぎ、菜箸で味を整える
  4. 4
    冷蔵庫に15分間タッパー容器を入れ、鶏もも肉98gの味を整える
  5. 5
    タッパー容器から鶏もも肉を御皿に載せ、唐揚げ粉小匙1と天ぷら粉小匙2を菜箸で混ぜる
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  7. 7
    0、2分弱火を通す
  8. 8
    味を整えた鶏もも肉をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
  9. 9
    唐辛子パセリ大匙1を鶏もも肉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
  10. 10
    ほうれん草68gを食べやすく5~6cmに整える
  11. 11
    笊に食べやすく整えたほうれん草を載せ、水を通す
  12. 12
    クッキングシートで、ほうれん草68gの水気を整え、御皿に載せる
  13. 13
    ターナーで、温めた鶏もも肉と、唐辛子パセリグリルを御皿に入れ、ほうれん草68gと菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

きっかけ

サラダ感覚のほうれん草を食べられる鶏ももグリルです

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 唐辛子とパセリ ほうれん草 オリーブオイル
料理名
鶏もも肉と唐辛子パセリのほうれん草サラダグリル

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