鶏もも肉と唐辛子パセリのほうれん草サラダグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 98g
- 醤油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 唐揚げ粉と天ぷら粉
- 小匙1と小匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- ほうれん草
- 68g
- 唐辛子パセリ
- 大匙1
- おろし生姜
- 小匙0、3
作り方
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- 1
- タッパー容器に食べやすく3~5cmに整えた鶏もも肉98gを載せる
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- 2
- おろし生姜小匙0、3と鶏もも肉98gを菜箸で混ぜ、味を整える
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- 3
- 醤油小匙1と味醂大匙2を、おろし生姜と鶏もも肉98gにそそぎ、菜箸で味を整える
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- 4
- 冷蔵庫に15分間タッパー容器を入れ、鶏もも肉98gの味を整える
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- 5
- タッパー容器から鶏もも肉を御皿に載せ、唐揚げ粉小匙1と天ぷら粉小匙2を菜箸で混ぜる
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- 6
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
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- 7
- 0、2分弱火を通す
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- 8
- 味を整えた鶏もも肉をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
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- 9
- 唐辛子パセリ大匙1を鶏もも肉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
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- 10
- ほうれん草68gを食べやすく5~6cmに整える
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- 11
- 笊に食べやすく整えたほうれん草を載せ、水を通す
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- 12
- クッキングシートで、ほうれん草68gの水気を整え、御皿に載せる
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- 13
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- ターナーで、温めた鶏もも肉と、唐辛子パセリグリルを御皿に入れ、ほうれん草68gと菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を御皿に載せる
きっかけ
サラダ感覚のほうれん草を食べられる鶏ももグリルです
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