アプリで広告非表示を体験しよう

*たらば蟹の缶詰で作る*豪華なふんわりかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
たらば蟹の缶詰を貰ったので、豪華に蟹玉を作りました。

材料(5人分)

たらば蟹缶詰
1缶
6個
椎茸
2枚
小ねぎ
少々
中華スープ
2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    ボールに蟹の缶詰の身をほぐして入れます。
  3. 3
    卵、小ねぎ、椎茸を入れて混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、蟹玉を入れたら軽く箸で混ぜます。弱火にして蓋をしてじっくり焼きます。
  5. 5
    焼いている間に、鍋に中華スープ、酢、砂糖、醤油を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜて透明になったら火を止めます。
  6. 6
    蟹玉は、ひっくり返しませんので、表面の卵が固まったらお皿に盛り付けます。
  7. 7
    たれをかけて完成です

きっかけ

たらば蟹の缶詰で豪華に作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
かに玉しいたけ
関連キーワード
たらば蟹 蟹玉 かに玉 カニ缶
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする