*たらば蟹の缶詰で作る*豪華なふんわりかに玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- たらば蟹缶詰
- 1缶
- 卵
- 6個
- 椎茸
- 2枚
- 小ねぎ
- 少々
- 中華スープ
- 2カップ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小ねぎは細かく切り、椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- ボールに蟹の缶詰の身をほぐして入れます。
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- 3
-
- 卵、小ねぎ、椎茸を入れて混ぜます。
-
- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、蟹玉を入れたら軽く箸で混ぜます。弱火にして蓋をしてじっくり焼きます。
-
- 5
-
- 焼いている間に、鍋に中華スープ、酢、砂糖、醤油を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜて透明になったら火を止めます。
-
- 6
-
- 蟹玉は、ひっくり返しませんので、表面の卵が固まったらお皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- たれをかけて完成です
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