鶏もも肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 小匙1
- 鶏もも肉
- 91g
- モヤシ
- 13g
- しらたき
- 58g
- 葱
- 30g
- ゆで卵
- 139g
- すき焼きのたれ
- 46ml
- 味醂
- 60ml
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油を小匙1そそぎ、0、2分中火を通す
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- 2
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- 鶏もも肉91gを食べやすくきざんで、フライパンに載せ、2分強火を通す
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- 3
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- モヤシ13gのひげを抜く
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- 4
- 笊にモヤシを載せ、水に通す
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- 5
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- しらたき58gを食べやすく2cmに、きざんでおく
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- 6
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- 葱30gを食べやすくきざんでおく
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- 7
- 鶏もも肉グリル91gと、もやし13gと、しらたき58gときざんだ葱30gをフライパンに載せる
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- 8
- ゆで卵139gをフライパンに載せる
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- 9
- すき焼きのたれ46mlをフライパンにそそぎ、3分菜箸で混ぜながら中火を通す
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- 10
- 味醂60mlをフライパンにそそぐ
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- 11
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- 菜箸で味を整え、鶏肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
酒大匙2をそそぐ
きっかけ
新しい胡麻油を使う
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