お刺身海老の味醂醤油とまろやか酢のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身海老
- 207g
- まろやか酢
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- お刺身海老207gを、御皿に載せる
-
- 2
- まろやか酢小匙1と、味醂大匙2と醤油小匙0、3をお刺身海老にそそぎ、菜箸で海老に味を漬けながら5分味を馴染ませる
-
- 3
- センサーコンロに、海老を載せ、3分グリルする
-
- 4
- 御皿にお刺身海老の味醂醤油とまろやか酢のグリルを載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒を小匙1海老の殻にスプーンで載せる
きっかけ
お刺身海老を安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません