アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鯖缶のつきだし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
鯖缶と白菜を味覇でさっと煮ます

材料(☆〜人分)

白菜
100㌘〜
鯖缶
1缶
味覇
小さじ2
黒粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易い長さに切ります。
    鍋に白菜と鯖缶を入れて味覇を入れ蓋をして中火で煮ます。
    (5分位)
    粒黒胡椒を振ります。
    冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

細切りが早く煮えます。冬場は温かくして。夏場は冷やして冷蔵庫で3日位は保存okです。

きっかけ

白菜と鯖缶の消化

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする