材料(1人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗一杯
- カニカマ
- 3本
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- カニカマをさきます。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、冷凍刻みネギを炒めていきます。次に、カニカマと中華だしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 次に、あたたかいごはんを入れ炒めていきます。全体が混ざったら、ごはんをフライパンのはじに寄せ、真ん中に、たまごを落としスクランブルエッグを作る要領で混ぜていきます。
-
- 4
-
- たまごが固まってきたらごはんと混ぜ合わせます。最後に醤油で香りと味を整えてできあがりです。
おいしくなるコツ
1人用だとパラパラに作りやすいですよ。
きっかけ
分散登校の娘に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません