にんにく醤油だれの鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
にんにく醤油だれでムニエルがさらに美味しくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

生鮭の切り身
6枚
塩こしょう
適量
薄力粉
大さじ2程度
バター
大さじ1/2
大さじ1
にんにく醤油ダレ
○にんにく
2かけ
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    時間があれば、生鮭の両面に塩こしょうを適量ふり冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
    ※時間がなければ次の過程に進みます。
  2. 2
    生鮭の切り身に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を馴染ませます。大さじ1/2程度のバターを溶かします。ある程度溶けたらフライパン全体に広げて、盛りつけでおもてになる方を先に弱火で焼いていきます。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら、裏返して弱火のまま蓋を閉めて3分から5分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    鮭を焼いている間に、にんにく醤油だれの準備をします。
    にんにくをみじん切りにします。
    ○分量の醤油、みりん、バターを用意しておきます。
  6. 6
    4の鮭が焼けたら、お皿にのせます。
  7. 7
    同じフライパンに、油が足りなければ足して、にんにくのみじん切りを入れ香りをたてます。香りがたったら、○の醤油、みりん、バターを入れ混ぜ合わせます。バターが溶けばできあがりです。
  8. 8
    4のムニエルに、7のにんにく醤油ダレをかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油ダレが美味しいですよ。ごはんが進みます。

きっかけ

にんにくがあったのでにんにく醤油ダレを作ってみました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/01 15:46
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
とっても美味しいそうな焼け具合ですねぇ!!いつもありがとうございます☆
2020/07/12 09:36
美味しく出来ました! いつも同じ味付けなので助かりました!
ちゆこ
とっても美味しいそうー(^O^)参考にしていただきとっても嬉しいです!!いつもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする