にんにく醤油だれの鮭のムニエル レシピ・作り方

にんにく醤油だれの鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
にんにく醤油だれでムニエルがさらに美味しくいただけます。

材料(6人分)

  • 生鮭の切り身 6枚
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 大さじ2程度
  • バター 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • にんにく醤油ダレ
  • ○にんにく 2かけ
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○バター 大さじ1

作り方

  1. 1 時間があれば、生鮭の両面に塩こしょうを適量ふり冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
    ※時間がなければ次の過程に進みます。
  2. 2 生鮭の切り身に薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を馴染ませます。大さじ1/2程度のバターを溶かします。ある程度溶けたらフライパン全体に広げて、盛りつけでおもてになる方を先に弱火で焼いていきます。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら、裏返して弱火のまま蓋を閉めて3分から5分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 鮭を焼いている間に、にんにく醤油だれの準備をします。
    にんにくをみじん切りにします。
    ○分量の醤油、みりん、バターを用意しておきます。
  6. 6 4の鮭が焼けたら、お皿にのせます。
  7. 7 同じフライパンに、油が足りなければ足して、にんにくのみじん切りを入れ香りをたてます。香りがたったら、○の醤油、みりん、バターを入れ混ぜ合わせます。バターが溶けばできあがりです。
  8. 8 4のムニエルに、7のにんにく醤油ダレをかけたらできあがりです。

きっかけ

にんにくがあったのでにんにく醤油ダレを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油ダレが美味しいですよ。ごはんが進みます。

  • レシピID:1150017955
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエルガーリック・にんにく
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/01 15:46
    にんにく醤油だれの鮭のムニエル
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/12 09:36
    にんにく醤油だれの鮭のムニエル
    美味しく出来ました! いつも同じ味付けなので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る