グルテンフリー!ココナッツ米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ココナッツの香りが広がる、しっとり米粉のケーキです。混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

ココナッツパウダー
50g
米粉
40g
ベーキングパウダー
2g
てんさいオリゴ糖
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
1個
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    ココナッツパウダー、米粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    1.に卵、牛乳、てんさいオリゴ糖、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    型に入れ、170度25分~30分焼く
    ※パウンドケーキ型の場合は、35~40分焼く

きっかけ

ココナッツパウダーを大量消費したくて。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする