グルテンフリー!ココナッツ米粉ケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!ココナッツ米粉ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ココナッツの香りが広がる、しっとり米粉のケーキです。混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

  • ココナッツパウダー 50g
  • 米粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • てんさいオリゴ糖 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 ココナッツパウダー、米粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 1.に卵、牛乳、てんさいオリゴ糖、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 型に入れ、170度25分~30分焼く
    ※パウンドケーキ型の場合は、35~40分焼く

きっかけ

ココナッツパウダーを大量消費したくて。

  • レシピID:1150017925
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る