昆布ワカメときんぴら牛蒡胡麻油と麺つゆグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- セブンホールディングス きんぴら牛蒡 120g
- ポット湯 600ml
- 昆布ワカメ 6g
- クリスタルカイザー 300ml
- お米 1、5合
- 麺つゆ 小匙0、2
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
- 2 セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 3 御皿にきんぴら牛蒡を載せる
- 4 フライパンに、胡麻油小匙1と麺つゆ小匙0、2をそそぐ
- 5 0、1分中火を通す
- 6 セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
- 7 昆布ワカメをフライパンに6g載せ、0、3分弱火を通す
- 8 お米1、5合を水でとぐ
- 9 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぎ、60分炊飯する
- 10 茶碗に炊飯御飯を85~90g載せる
- 11 炊飯御飯と昆布ワカメと、きんぴら牛蒡グリルを御飯と混ぜ味を整える
きっかけ
セブンホールディングス きんぴら牛蒡を利用した グリルです
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、2をきんぴら牛蒡に混ぜ、味を整える
- レシピID:1150017916
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません