昆布ワカメときんぴら牛蒡胡麻油と麺つゆグリル レシピ・作り方

昆布ワカメときんぴら牛蒡胡麻油と麺つゆグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに胡麻油と麺つゆをそそぎ、昆布ワカメときんぴら牛蒡を載せ、炊飯御飯と食べるグリルです

材料(2人分)

  • セブンホールディングス きんぴら牛蒡 120g
  • ポット湯 600ml
  • 昆布ワカメ 6g
  • クリスタルカイザー 300ml
  • お米 1、5合
  • 麺つゆ 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gを鍋に入れ、3分中火を通す
  3. 3 御皿にきんぴら牛蒡を載せる
  4. 4 フライパンに、胡麻油小匙1と麺つゆ小匙0、2をそそぐ
  5. 5 0、1分中火を通す
  6. 6 セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
  7. 7 昆布ワカメをフライパンに6g載せ、0、3分弱火を通す
  8. 8 お米1、5合を水でとぐ
  9. 9 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぎ、60分炊飯する
  10. 10 茶碗に炊飯御飯を85~90g載せる
  11. 11 炊飯御飯と昆布ワカメと、きんぴら牛蒡グリルを御飯と混ぜ味を整える

きっかけ

セブンホールディングス きんぴら牛蒡を利用した グリルです

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2をきんぴら牛蒡に混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150017916
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
昆布ワカメ きんぴら牛蒡 クリスタイザー お米
料理名
昆布ワカメときんぴら牛蒡胡麻油と麺つゆグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る