塩昆布、長ネギ、あげ玉のおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布、長ネギ、あげ玉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a17cca2f6e9184790e6094735d2e163687d736.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- あたたかいごはん お茶碗3杯
- あげ玉(オタフク) 大さじ2
- 塩昆布 大さじ1
- 冷凍長ネギみじん切り 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ボールにあたたかいごはんを入れます。
- 2 1のボールに、塩昆布、あげ玉、いりごま、長ネギのみじん切り、めんつゆをいれ混ぜ合わせます。
-
3
お好みの大きさに成形してできあがりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません