塩昆布、長ネギ、あげ玉のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布、長ネギ、あげ玉のおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝ごはんにおにぎりを作りました。

材料(6人分)

  • あたたかいごはん お茶碗3杯
  • あげ玉(オタフク) 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ1
  • 冷凍長ネギみじん切り 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにあたたかいごはんを入れます。
  2. 2 1のボールに、塩昆布、あげ玉、いりごま、長ネギのみじん切り、めんつゆをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの大きさに成形してできあがりです。

きっかけ

朝ごはんのおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで味付け海苔を巻いて食べるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1150017912
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る