材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 大根
- 10cmくらい
- 大葉
- 2枚
- 冷凍コーン
- 20g
- 冷凍刻みオクラ
- 20g
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍むきえび
- 10尾
- 塩
- ひとつまみ
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *レモン
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *はちみつ
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
- *粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2mmほどの薄切りにして、塩で揉んで10分ほど置く。大葉も細切りに、水菜は5cmくらいに切る。むきえびは茹で、冷凍コーンとオクラは解凍しておく。
-
- 2
-
- ボールに全ての材料、水気をよく絞った大根、油を切ったツナと*を入れ、全体をよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
それぞれの水分をしっかり切ること
きっかけ
爽やかな風味のサラダをたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません