牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 298g
- ピーマン
- 58g
- 塩胡椒
- 小匙1
- すき焼きのたれ
- 大匙2
- 檸檬
- 17g
- きざみ生姜
- 小匙0、3
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉298gを食べやすく4~5cmにきざんでおく
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- 2
- ピーマン58gの種をの除き、笊に載せ、水を通す
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- 3
- 幅2cmにきざんでおく
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- 4
- フライパンにきざみ生姜小匙0、3と胡麻油小匙1を載せる
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- 5
- 0、2分弱火を通す
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- 6
- 牛薄切り肉298gを載せ、菜箸で混ぜ、1分強火を通す
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- 7
- 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分強火を通す
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- 8
- すき焼きのたれお祖鰺2をフライパンにそそぐ
-
- 9
- 菜箸でまぜながら1~2分強火を通す
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- 10
- 御皿に牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリルを載せる
-
- 11
- 檸檬17gを絞り汁を御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1~2を御皿に載せ、グリルと混ぜ、味を整える
きっかけ
すき焼きのたれの瓶の蓋を開きました
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