牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉とピーマンとすき焼きのたれに檸檬汁をそそぐフライパングリルです

材料(2人分)

牛薄切り肉
298g
ピーマン
58g
塩胡椒
小匙1
すき焼きのたれ
大匙2
檸檬
17g
きざみ生姜
小匙0、3
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉298gを食べやすく4~5cmにきざんでおく
  2. 2
    ピーマン58gの種をの除き、笊に載せ、水を通す
  3. 3
    幅2cmにきざんでおく
  4. 4
    フライパンにきざみ生姜小匙0、3と胡麻油小匙1を載せる
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    牛薄切り肉298gを載せ、菜箸で混ぜ、1分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分強火を通す
  8. 8
    すき焼きのたれお祖鰺2をフライパンにそそぐ
  9. 9
    菜箸でまぜながら1~2分強火を通す
  10. 10
    御皿に牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリルを載せる
  11. 11
    檸檬17gを絞り汁を御皿にそそぐ

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1~2を御皿に載せ、グリルと混ぜ、味を整える

きっかけ

すき焼きのたれの瓶の蓋を開きました

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
牛薄切り肉 すき焼きのたれ ピーマン 根生姜
料理名
牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする