アプリで広告非表示を体験しよう

醤油と小葱納豆御飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊飯器にお米と醤油と味醂をそそぎ、炊飯です
小葱と納豆を混ぜ、味を整えました

材料(2人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
味醂
大匙2
醤油
小匙1
納豆
小匙2
小葱
5~6g
辛子
小匙0、3
醤油
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にお米を載せ、
    クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  3. 3
    味醂大匙2と醤油小匙1を炊飯器にそそぐ
  4. 4
    60分炊飯する
  5. 5
    茶碗に炊き込みご飯を90g載せる
  6. 6
    小葱5~6gをきざんでおく
  7. 7
    笊に小葱5~6gを載せ、水を通す
  8. 8
    水気を整え、御皿に小葱5~6gを載せ、納豆小匙2と混ぜる
  9. 9
    辛子小匙0、3と醤油小匙0、6を小葱と納豆に載せ、スプーンで混ぜ味を整える
  10. 10
    炊き込みご飯に辛子と醤油で味を整えた納豆を載せ、菜箸で混ぜる

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を炊き込みご飯と混ぜる

きっかけ

醤油と味醂で炊き込みご飯を炊く

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
醤油 小葱 納豆 お米
料理名
醤油と小葱納豆御飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする