材料(2人分)
- コーンクリーム
- 250ml
- 豆乳
- 80ml
- 牛乳
- 170ml
- 塩胡椒
- 小匙1
- 珈琲ミルクカップ
- 小匙0、7
- あおさ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- コーンクリーム250mlを鍋にそそぐ
-
- 2
-
- 豆乳80mlを鍋にそそぐ
-
- 3
-
- 牛乳170mlを鍋にそそぐ
-
- 4
- 塩胡椒小匙1を鍋に入れ、味を整える
-
- 5
- 珈琲ミルクカップ小匙0、7を鍋にそそぐ
-
- 6
- 菜箸で軽く混ぜながら弱火を2分通す
-
- 7
- カップにコーンポタージュスープグリルをそそぎ、あおさ大匙1を載せる
おいしくなるコツ
新玉葱を0、3cmにきざんでスープにそそぐ
きっかけ
コーンクリームに豆乳、牛乳をそそぎ、温めるグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません