鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 71g
- ピーマン
- 43g
- 胡麻油
- 大匙1
- 生姜
- 2g
- 鶏もも肉
- 259g
- 味醂
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- カシューナッツ
- 3g
作り方
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- 1
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- ナス71gを計測する
-
- 2
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- ピーマン43gの種とナス71gのヘタを除き、食べやすく3cmに整える
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- 3
- 笊にナスとピーマンを載せ、水を通す
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- 4
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- 胡麻油大匙1をフライパンにそそぐ
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- 5
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- きざんだ生姜2gを、スプーンですくう
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- 6
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- きざんだ生姜2gを、フライパンに載せ、0、3分弱火を通す
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- 7
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- 鶏もも肉259gを 3~5cmに整え、味醂大匙1をそそぎ、味を整える
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- 8
- 鶏もも肉を生姜と胡麻油のフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
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- 9
- きざんだナスとピーマンをフライパンに載せ、弱火を2分通す
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- 10
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- 塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、5をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
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- 11
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- 醤油大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で0、5分混ぜながら中火を通す
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- 12
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- 味醂と醤油と牡蠣油と塩胡椒を鶏もも肉とナスとピーマンに馴染ませながら2分弱火で味を整え、御皿に載せる
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- 13
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- カシューナッツ3gを食べやすくきざんで、
鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリルに載せ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ人参25gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜる
きっかけ
新しい鶏もも肉をグリルする
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