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鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリル レシピ・作り方

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ナスとピーマン、鶏もも肉と胡麻油と味醂と牡蠣油と醤油をそそぎカシューナッツを載せるグリルです

材料(3人分)

ナス
71g
ピーマン
43g
胡麻油
大匙1
生姜
2g
鶏もも肉
259g
味醂
大匙1
塩胡椒
小匙0、8
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙2
カシューナッツ
3g
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作り方

  1. 1
    ナス71gを計測する
  2. 2
    ピーマン43gの種とナス71gのヘタを除き、食べやすく3cmに整える
  3. 3
    笊にナスとピーマンを載せ、水を通す
  4. 4
    胡麻油大匙1をフライパンにそそぐ
  5. 5
    きざんだ生姜2gを、スプーンですくう
  6. 6
    きざんだ生姜2gを、フライパンに載せ、0、3分弱火を通す
  7. 7
    鶏もも肉259gを 3~5cmに整え、味醂大匙1をそそぎ、味を整える
  8. 8
    鶏もも肉を生姜と胡麻油のフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
  9. 9
    きざんだナスとピーマンをフライパンに載せ、弱火を2分通す
  10. 10
    塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、5をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  11. 11
    醤油大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で0、5分混ぜながら中火を通す
  12. 12
    味醂と醤油と牡蠣油と塩胡椒を鶏もも肉とナスとピーマンに馴染ませながら2分弱火で味を整え、御皿に載せる
  13. 13
    カシューナッツ3gを食べやすくきざんで、
    鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリルに載せ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだ人参25gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜる

きっかけ

新しい鶏もも肉をグリルする

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン ナス カシューナッツ
料理名
鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリル

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