シーフードのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
シーフードの旨味で美味しいスープパスタ

材料(3人分)

冷凍シーフードミックス
130g
冷凍ほうれん草
1束くらい
玉ねぎ
1/2個
牛乳
600ml
コンソメ
小さじ4
ダシダ(あさり)
小さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ3
パスタ
450g
粉チーズ
大さじ3
粗挽きブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをしいたフライパンに、薄切りにした玉ねぎ、シーフードミックス、ほうれん草を凍ったまま入れよく炒める。溶けてきたら、軽く塩コショウし、白ワインを入れる。無ければ酒で。
  2. 2
    パスタを表示されている時間で茹で始める。玉ねぎにも火が通りしんなりしてきたら、牛乳、コンソメ、あさりダシダ(無ければ和風顆粒だし)ガーリックパウダー、バターを入れよく煮詰める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、よく湯切りする。器にパスタを盛り、クリームスープをかけ、たっぷりの粉チーズ、ブラックペッパーをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインor酒を入れることで、シーフード独特の臭みが消え旨味だけが残ります!

きっかけ

スープパスタを食べたくて

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタあさり小エビいか全般

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする