アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし生姜と、ピーマンと、鶏もも肉を使った味醂醤油グリルです

材料(2人分)

おろし生姜
小匙1
ピーマン
45g
鶏もも肉
253g
塩胡椒
小匙1
味醂
大匙2
醤油
大匙1
牡蠣油
小匙0、3
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
  2. 2
    ピーマン45gの種を除き、食べやすく幅2cmにきざんでおく
  3. 3
    ピーマン45gを、笊に載せ、水を通す
  4. 4
    鶏もも肉を3cmに、きざんで御皿に載せる
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2
    分弱火を通す
  6. 6
    おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
  7. 7
    きざんでお皿に載せた3cmの鶏もも肉253gをフライパンに入れ、菜箸で、2分中火を通す
  8. 8
    きざんだピーマン45gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、3を、フライパンに入れ、0、5分菜箸でまぜながら中火を通す
  10. 10
    御皿に、鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

小葱20gを、御皿に載せる

きっかけ

鶏もも肉とピーマンを食べやすい味に整える

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 味醂 醤油
料理名
鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする