鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし生姜
- 小匙1
- ピーマン
- 45g
- 鶏もも肉
- 253g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、3
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
-
- 2
- ピーマン45gの種を除き、食べやすく幅2cmにきざんでおく
-
- 3
- ピーマン45gを、笊に載せ、水を通す
-
- 4
-
- 鶏もも肉を3cmに、きざんで御皿に載せる
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2
分弱火を通す
-
- 6
- おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
-
- 7
- きざんでお皿に載せた3cmの鶏もも肉253gをフライパンに入れ、菜箸で、2分中火を通す
-
- 8
- きざんだピーマン45gをフライパンに載せ、1分強火を通す
-
- 9
-
- 塩胡椒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、3を、フライパンに入れ、0、5分菜箸でまぜながら中火を通す
-
- 10
- 御皿に、鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
小葱20gを、御皿に載せる
きっかけ
鶏もも肉とピーマンを食べやすい味に整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません