アプリで広告非表示を体験しよう

【あえて】シンプル野菜炒め【シンプルに】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まな子 ☆
小学生の時に、調理実習で作った野菜炒めは、塩コショウのみのシンプルな味付けでした。小学校で初めて自分で作った野菜炒めが今でも大好きです。

材料(4人分)

にんじん
2本
キャベツ
半玉
豚バラ薄切り
200g
大さじ1
塩コショウ
3~5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、にんじんの細切りを火が通るまで炒める。(焦がさないように気を付ける。)
  2. 2
    豚肉を一口サイズに切り、火が通るまで炒める。
  3. 3
    キャベツをざく切りにして、火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩コショウで味付けをする。味見をしながら調節して下さい。
  5. 5
    出来上がり。
  6. 6
    お肉やお魚料理の付け合わせにも。

おいしくなるコツ

にんじんとお肉を先に炒めます。味付けの時に、味見をしながら少しずつ塩コショウを足して調節して下さい。

きっかけ

小学校の調理実習で作った思い出の味です。今でも大好きです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まな子 ☆ Twitterでレシピの裏話などなど公開中! まなこ (@manako_00) https://twitter.com/manako_00?s=09

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする