アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 肉じゃが風フリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
何にでも合うセット。肉が入ることでそのままでも美味しく食べてくれます。
お肉が食べれるようになってきた頃に。
2週間以内に使い切り。

材料(8食人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、玉ねぎは細かいみじんぎりにする。
  2. 2
    炊飯器ににんじん、玉ねぎ、じゃがいも、鶏ひき肉をいれて、具がひたひたになるまで水をいれる。
  3. 3
    通常の炊飯モードで
  4. 4
    鶏ひき肉をほぐし、かき混ぜます。
  5. 5
    小分けにして冷凍
  6. 6
    凍ったら保存容器にうつして2週間以内に使い切り。

おいしくなるコツ

炊飯器で作るので火が通っていない心配もなく手ぶらで調理が可能に

きっかけ

息子用に大量ストックできないかと

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の炊飯器で作る料理鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする