離乳食中期 肉じゃが風フリージング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎは細かいみじんぎりにする。
-
- 2
-
- 炊飯器ににんじん、玉ねぎ、じゃがいも、鶏ひき肉をいれて、具がひたひたになるまで水をいれる。
-
- 3
-
- 通常の炊飯モードで
-
- 4
-
- 鶏ひき肉をほぐし、かき混ぜます。
-
- 5
-
- 小分けにして冷凍
-
- 6
- 凍ったら保存容器にうつして2週間以内に使い切り。
おいしくなるコツ
炊飯器で作るので火が通っていない心配もなく手ぶらで調理が可能に
きっかけ
息子用に大量ストックできないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉が食べれるようになってきた頃に。
2週間以内に使い切り。