アプリで広告非表示を体験しよう

*全工程写真有り♡パイシートで簡単アップルパイ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*いちご大福*
卵不要!りんごを使った簡単おやつ♡甘さ控えめでついつい手が伸びる~!

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
小2個
バター
15g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ1
牛乳
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにする。
    ※お好みにより大きめに切っても食感を楽しめます。
  2. 2
    バター、りんご、レモン汁、砂糖を入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3
    水分が出てくるので煮ていきます。
    水分がトロッとして、ほとんどなくなったら、
  4. 4
    バットやお皿に広げて冷まします。
    オーブンを200℃で予熱開始。
  5. 5
    パイシートをお好みの大きさに切ります。私は一枚を6分割しました。
    下になる面にフォークでプスプス穴を開け、
  6. 6
    4を乗せます。
  7. 7
    上になる面に包丁で切り込みを入れ、6に被せます。
  8. 8
    端を指で押して上下の生地を圧着させて、
  9. 9
    その上からフォークで刺していきます。
    ※お時間があればフォークの背を寝かせていくとさらに良いです◎
  10. 10
    牛乳をスプーンの背で上面に塗ります。
    ※卵黄を使っても構いません
  11. 11
    200℃で20分焼く。
    ※時間は機種により調節してください
    焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかける。
  12. 12
    完成!
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

シナモンが苦手なので抜きで、卵を使わずに牛乳で、甘さ控えめのアップルパイを作りたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
りんごパイアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

*いちご大福* 海外在住の主婦です。 便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・ お菓子だって美味しいものがない・・・ しかし、それなら作ればいい! 手に入りやすい食材、家にある調味料、 出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で 美味しく作れるレシピを研究し始めました。 皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする