アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
冷凍の竜田揚げを使って、時短!手抜きしたいけど豪華に♪あっという間に出来ます。

材料(2人分)

冷凍竜田揚げor唐揚げ
12個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
☆水
150ml
☆片栗粉
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切り、人参も細切りにする。油をしいたフライパンでよく炒める。中火で4,5分炒めてしんなりしてきたら、☆を入れる。
  2. 2
    冷凍竜田揚げを電子レンジで温める。(熱々でなくても大丈夫です。各家庭の電子レンジで時間は調整して下さい)あんかけにとろみが付いたら温めた竜田揚げを入れ全体を絡ませ出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にいりません

きっかけ

冷凍竜田揚げだけだとサボってるの丸出しなのでアレンジしました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする