材料(2人分)
- 冷凍竜田揚げor唐揚げ
- 12個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ☆水
- 150ml
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、人参も細切りにする。油をしいたフライパンでよく炒める。中火で4,5分炒めてしんなりしてきたら、☆を入れる。
-
- 2
-
- 冷凍竜田揚げを電子レンジで温める。(熱々でなくても大丈夫です。各家庭の電子レンジで時間は調整して下さい)あんかけにとろみが付いたら温めた竜田揚げを入れ全体を絡ませ出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません
きっかけ
冷凍竜田揚げだけだとサボってるの丸出しなのでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません