冷凍ほうれん草と油揚げと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
冷凍ほうれん草を使ってお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

1000ml
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
冷凍ほうれん草
50g
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を断ち切るように切ります。
    油揚げは、湯通してお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、分量の粉末だしと凍ったままの冷凍ほうれん草をいれます。
  4. 4
    次に、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は、下茹で済みなので。煮込みすぎないようにします。

きっかけ

頻繁に買い物に行けないのでほうれん草を冷凍保存しています。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする