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餃子風レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

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まゆもち
餃子の皮がない時、野菜を食べたい時におすすめです!

材料(2人分)

レンコン
薄切り8枚
豚バラ肉
30グラム
長ネギ
1/3
ニンニク醤油
大さじ2
酢しょうが
小さじ2
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
エリンギ
1/8
少々
ニンニクの醤油漬け
1個
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作り方

  1. 1
    レンコンを薄切りにします。
  2. 2
    ニンニク、長ネギ、豚バラ肉、エリンギをみじん切りにしてボウルに入れて、ニンニク醤油と酢しょうが、薄力粉大さじ2、塩こしょうを入れてスプーンでねっとりするまで混ぜます。
  3. 3
    レンコン二枚で具を挟みます。上から薄力粉大さじ1を振りかけます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、具を挟んだレンコンを入れて片面ずつ焼き色を入れます。
  5. 5
    焼き色がついたら、水を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を開けて水分を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時にごま油を使うことで、より餃子のようになります!

きっかけ

餃子を作りたかったのに皮がなくて、レンコンで作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
れんこん焼き餃子その他の餃子にんにく醤油

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