おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
餃子風レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
まゆもち
餃子の皮がない時、野菜を食べたい時におすすめです!
材料(2人分)
レンコン
薄切り8枚
豚バラ肉
30グラム
長ネギ
1/3
ニンニク醤油
大さじ2
酢しょうが
小さじ2
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
エリンギ
1/8
水
少々
ニンニクの醤油漬け
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レンコンを薄切りにします。
2
ニンニク、長ネギ、豚バラ肉、エリンギをみじん切りにしてボウルに入れて、ニンニク醤油と酢しょうが、薄力粉大さじ2、塩こしょうを入れてスプーンでねっとりするまで混ぜます。
3
レンコン二枚で具を挟みます。上から薄力粉大さじ1を振りかけます。
4
フライパンにごま油をひき、具を挟んだレンコンを入れて片面ずつ焼き色を入れます。
5
焼き色がついたら、水を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
6
蓋を開けて水分を飛ばしたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼く時にごま油を使うことで、より餃子のようになります!
きっかけ
餃子を作りたかったのに皮がなくて、レンコンで作ってみました。
公開日:2020/05/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
焼き餃子
その他の餃子
にんにく醤油
このレシピを作ったユーザ
まゆもち
日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
れんこんの人気ランキング
1
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
2
位
プロ直伝の筑前煮
3
位
れんこんのきんぴら
4
位
一番簡単★筑前煮
5
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
6
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
7
位
蓮根と豚肉の生姜焼き
8
位
【定番】きんぴらレンコン★子供も喜ぶ味★
9
位
冷めても美味しい★山芋・蓮根のモチフワ♡鶏つくね
10
位
かんたん☆れんこん☆グラタン【和風が美味♪】
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き餃子
TOP10
その他の餃子
TOP10
にんにく醤油
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする