材料(2人分)
- カットされたハラミ
- 200g
- 卵
- 2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 紅生姜
- 適量
- レモン
- 1/4個
- 青ネギ
- 2本
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ◎めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 好きな量
作り方
-
- 1
- 卵に◎を入れよく混ぜ、薄焼きにして冷めたら細く切っておく。
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンにハラミを入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけ中火で焼く。色が変わってきたら、☆を入れ若干のとろみが出てくるまで煮詰める。
-
- 3
-
- 器にお好みの量ごはんを盛り、細く切った卵、ハラミを乗せタレを回しかけ、青ネギ、紅生姜を散らし、くし切りにしたレモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
レシピ通り作ったら美味しいと思います
きっかけ
ビールに合う濃いごはんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません