ビーフ弁当風 レシピ・作り方

ビーフ弁当風
  • 約15分
  • 500円前後
むぅさんち
むぅさんち
ほっともっとのビーフ弁当が突如食べたくなって家にあるもので作りました

材料(2人分)

  • カットされたハラミ 200g
  • 2個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 紅生姜 適量
  • レモン 1/4個
  • 青ネギ 2本
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ◎めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ごはん 好きな量

作り方

  1. 1 卵に◎を入れよく混ぜ、薄焼きにして冷めたら細く切っておく。
  2. 2 油を入れたフライパンにハラミを入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけ中火で焼く。色が変わってきたら、☆を入れ若干のとろみが出てくるまで煮詰める。
  3. 3 器にお好みの量ごはんを盛り、細く切った卵、ハラミを乗せタレを回しかけ、青ネギ、紅生姜を散らし、くし切りにしたレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

ビールに合う濃いごはんが食べたくて

おいしくなるコツ

レシピ通り作ったら美味しいと思います

  • レシピID:1150017401
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る