作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
にんじんは千切りに、長ネギは斜めに切ります。
-
- 2
- お鍋に油をひき、鶏モモ肉、にんじん、長ネギを少し炒めます。
分量の水を入れます。沸騰してきたら弱火にします。
-
- 3
- 鶏モモ肉とにんじんに火が通ったら、
分量のめんつゆを入れ味を整えます。
いったん火を止めます。
※めんつゆの種類によって分量を、調整してください。
-
- 4
- ソーメンを茹でます。茹であがったら流水で洗いしっかり水を切ります。
-
- 5
-
- 3のつゆを再び温めます。
器に4のソーメンを入れつゆをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆを使ったので簡単に手早く作れます。鶏モモ肉とネギを炒めることでコクがでます。
きっかけ
寝坊したので笑
手早く作りたくってつくました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません