アプリで広告非表示を体験しよう

朝から 手早くにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残り野菜とストックのソーメンで朝から作りました。

材料(6人分)

鶏モモ肉
1/3枚
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
少量
1500ml
めんつゆ(3倍濃縮)
100mlくらい
ソーメン
6束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは千切りに、長ネギは斜めに切ります。
  2. 2
    お鍋に油をひき、鶏モモ肉、にんじん、長ネギを少し炒めます。
    分量の水を入れます。沸騰してきたら弱火にします。
  3. 3
    鶏モモ肉とにんじんに火が通ったら、
    分量のめんつゆを入れ味を整えます。
    いったん火を止めます。
    ※めんつゆの種類によって分量を、調整してください。
  4. 4
    ソーメンを茹でます。茹であがったら流水で洗いしっかり水を切ります。
  5. 5
    3のつゆを再び温めます。
    器に4のソーメンを入れつゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆを使ったので簡単に手早く作れます。鶏モモ肉とネギを炒めることでコクがでます。

きっかけ

寝坊したので笑 手早く作りたくってつくました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にんじん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする