ラム肉カレー! レシピ・作り方

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tamagoromaru
辛口が美味!ラム肉カレー

材料(3~4人分)

ラム肉切り落とし
200㌘
玉ねぎ
二個
シメジ
1房(100㌘くらい)
舞茸
100㌘~
ニンジン
2分の1本
市販のカレールー 辛口
1箱
2つまみ
胡椒
2つまみ
ローリエの葉
3枚
700㍉~
はちみつ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に油をしき、ラム肉を炒めます。
    軽く火が通ってきたら、薄切りにした玉ねぎ、ニンジンをいれます。
  2. 2
    塩、胡椒をします。
  3. 3
    水とローリエの葉を入れ、強火で10分~煮込みます。

    あくをとりましょう。
  4. 4
    あくがとれてきたら、舞茸とシメジをちぎりながらいれます。火は弱火で軽くかき混ぜながら10~15分煮込みます。
  5. 5
    火を止めてカレールーをいれます。蓋をして10分くらいおきます。
  6. 6
    最後にはちみつを入れてできあがり!

おいしくなるコツ

はちみつを入れると冷蔵したときに分離せず、コクもでます。 ジャスミンライスで食べると美味!

きっかけ

ふるさと納税でラム肉をゲットしたため。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ラム肉カレー 簡単アレンジ きのこ
料理名
ラム肉カレー

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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