アプリで広告非表示を体験しよう

エシャロットの葉 生ふりかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食材探訪人ふくふく
地元横浜で採れた無農薬栽培のエシャロット。葉っぱも楽しみたいと思って作ったレシピ♪ご飯に合います♪

材料(約4人分)

エシャロットの葉
15本ほど(約23g)
人参 Mサイズ
1/2本(75g)
小さじ1/8(~1/4)
すりごま
大さじ1
お好みでしょうゆ
ひとまわし程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エシャロットの葉は洗ってみじん切りにする。人参もみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、1を入れて弱火で炒める。
  3. 3
    塩を加え炒める。
    すりごまを加える。
  4. 4
    お好みでしょうゆをひとまわし加えて、味を調えてでき上り♪
  5. 5
    お豆腐などのトッピング、お弁当等にどうぞ♪

おいしくなるコツ

塩で濃いめに味付けするとご飯がすすみます♪ おしょうゆはお好みでどうぞ♪

きっかけ

地元野菜のエシャロット。無農薬栽培とのことで葉も楽しみたいと思ってできたレシピ♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
エシャロットの葉 エシャロット ご飯のおとも お弁当
料理名
生ふりかけ風

このレシピを作ったユーザ

食材探訪人ふくふく 独断と偏見で記録する食材やレシピの記録(笑) その食材の背景、その食材に関わる人たちやを知るとその料理が一層美味しくなる 地球にいる間どのくらい出会いあるかワクワク♪ (ぶらり食材探訪ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/enjoyecolife/ (ぶらり食べ歩き記録) https://tabelog.com/rvwr/004373848/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする