*切り干し大根の煮物アレンジ♪お手軽ちらし寿司* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*いちご大福*
お昼何にしよう〜?という時。常備菜の切り干し大根を使ってちらし寿司はいかがですか。すし酢があればすぐ出来ます♡

材料(1人分)

ご飯
かるく一膳
切り干し大根の煮物
30g
◎すし酢
大さじ1
◎すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯を丼に入れる。
    これから混ぜ混ぜしていくのでお茶碗ではなく丼がおすすめ♪
  2. 2
    切り干し大根の煮物をキッチンバサミ等で細かく切る。
  3. 3
    すし酢とすりゴマを、
  4. 4
    ご飯にかけて混ぜる。
  5. 5
    さらに2も入れて混ぜれば完成!
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

切り干し大根の煮物をアレンジして食べたくて考えました。 煮物のレシピもupしているので、よろしければご覧下さい。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭り向けアレンジ切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

*いちご大福* 海外在住の主婦です。 便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・ お菓子だって美味しいものがない・・・ しかし、それなら作ればいい! 手に入りやすい食材、家にある調味料、 出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で 美味しく作れるレシピを研究し始めました。 皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする