*消化のいい野菜で♡お腹に優しい味噌汁おじや* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- かるく一膳
- 消化のいい野菜、豆腐等
- 例:白菜
- 1枚
- ◎水
- 300cc
- ◎顆粒だし
- 3g
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- だしを取ります。
-
- 2
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- 野菜を入れ、弱めの中火で具材に火が通るまで煮る。
お豆腐を入れる場合はこの後で。
※写真は倍量です
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- 3
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- 火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 4
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- ご飯を用意します。
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- 5
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- 味噌汁に投入!
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- 6
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- 弱火で5分、かき混ぜながら煮ていきます。
※汁が減って焦げ付きそうになった時は水を足して下さい
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- 7
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- 完成!
ほっと温まります。