材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油を入れたフライパンでひき肉を中火で炒める。半分くらい火が通ったら、輪切りにしたネギも入れて炒める。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら卵と☆を混ぜ合わせたものを、フライパンに入れ一緒に炒める。
1分ほど木ベラで炒めて出来上がり。半熟が良ければ、早めに、完全に火を通したければ長めに炒めて下さい。
おいしくなるコツ
コツもいらず簡単です
きっかけ
簡単にもう一品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません