鶏ひき肉とネギの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
あっという間に一品!

材料(2人分)

2個
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
長ネギ
1/2本
鶏ひき肉
100g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を入れたフライパンでひき肉を中火で炒める。半分くらい火が通ったら、輪切りにしたネギも入れて炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら卵と☆を混ぜ合わせたものを、フライパンに入れ一緒に炒める。
    1分ほど木ベラで炒めて出来上がり。半熟が良ければ、早めに、完全に火を通したければ長めに炒めて下さい。

おいしくなるコツ

コツもいらず簡単です

きっかけ

簡単にもう一品欲しかったので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする