豚こまとぶなしめじと木綿豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をお好みの大きさに切ります。
木綿豆腐に○片栗粉をまぶします。
ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにします。
-
- 2
- 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、●の酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。
-
- 4
- 豚こま切れ肉に火が通ってきたら、ぶなしめじ、木綿豆腐をいれ豆腐を崩さないように炒めていきます。
-
- 5
-
- ぶなしめじがしんなりして、豆腐、豚こまにしっかり火が通ってきたら、分量のオイスターソースと醤油で味付けをしてできあがりです。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉を炒める前に、下味をつけてくださいね。
きっかけ
夕飯のメインメニューに作りました。
ごはんが進みます。