豚こまとぶなしめじと木綿豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のメインメニューに簡単に作りました(^O^)
ごはんが進みます。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

木綿豆腐
1丁
○片栗粉
大さじ1
豚こま切れ肉
250g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
ぶなしめじ
1株
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をお好みの大きさに切ります。
    木綿豆腐に○片栗粉をまぶします。
    ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにします。
  2. 2
    豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、●の酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。
  4. 4
    豚こま切れ肉に火が通ってきたら、ぶなしめじ、木綿豆腐をいれ豆腐を崩さないように炒めていきます。
  5. 5
    ぶなしめじがしんなりして、豆腐、豚こまにしっかり火が通ってきたら、分量のオイスターソースと醤油で味付けをしてできあがりです。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉を炒める前に、下味をつけてくださいね。

きっかけ

夕飯のメインメニューに作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソースしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 20:15
簡単で美味しかったです!\(^^)/
nosso
はじめまして(^O^)とっても嬉しいコメントありがとうございます☆レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする