アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の甘煮とレンコンのきんぴらごはんグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150017064レンコンのきんぴらグリルと椎茸の甘煮を御飯と混ぜました

材料(1人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
レンコンのきんぴら
47g
椎茸
17g
醤油
小匙1
砂糖
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぐ
  2. 2
    クリスタルカイザー300mlを炊飯器に、そそぐ
  3. 3
    炊飯後、茶碗に炊き立て御飯を72g載せる
  4. 4
    レンコンのきんぴら47gを載せる
  5. 5
    フライパンにきざんだ椎茸17gを載せ、砂糖小匙0、6を入れ、醤油小匙1をそそぐ
  6. 6
    フライパンに、1分弱火を通す
  7. 7
    レンコンきんぴら御飯に椎茸グリルを載せ、お箸で御飯と混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

ほうれん草練り胡麻醤油和えグリルを2cmにきざんで5~6g御飯に混ぜる

きっかけ

食べやすいグリル御飯です

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 レンコン 醤油 砂糖
料理名
椎茸の甘煮とレンコンのきんぴらごはんグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする