椎茸の甘煮とレンコンのきんぴらごはんグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- レンコンのきんぴら
- 47g
- 椎茸
- 17g
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぐ
-
- 2
- クリスタルカイザー300mlを炊飯器に、そそぐ
-
- 3
- 炊飯後、茶碗に炊き立て御飯を72g載せる
-
- 4
- レンコンのきんぴら47gを載せる
-
- 5
- フライパンにきざんだ椎茸17gを載せ、砂糖小匙0、6を入れ、醤油小匙1をそそぐ
-
- 6
- フライパンに、1分弱火を通す
-
- 7
- レンコンきんぴら御飯に椎茸グリルを載せ、お箸で御飯と混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
ほうれん草練り胡麻醤油和えグリルを2cmにきざんで5~6g御飯に混ぜる
きっかけ
食べやすいグリル御飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません